Zoom sur le welsh, un plat typique du Nord !
Où est la zone la plus froide ?
Quelle est son origine ?
Un fruit aux multiples vertus.
Inratable et délicieux !
Un oignon qui ne fait pas pleurer quand on l’épluche ?
Quel est l’aliment à privilégier quand on veut maigrir ?
Il sent mauvais mais qu'est-ce qu'il est bon !
Quels sont les atouts santé du poireau ?
Manger de la soupe fait-il maigrir ? On vous dit tout sur HorizonActu.
C'est la fête familiale à ne pas louper en ce début janvier et elle dure tout au long du mois pour les plus gourmands. On vous dit tout sur l'épiphanie et sa fameuse galette des rois.
Si Noël inspire côté cuisine, le repas du Nouvel An est toujours un casse-tête. Pourtant, les coutumes culinaires de ces deux fêtes sont souvent similaires.
Le tour du monde des plats traditionnels de Noël
Tradition française ancrée sur le territoire du Nord et du Pas-de-Calais, la soupe à l'oignon est un incontournable des plats qui réchauffent durant l'hiver. La recette varie selon les envies.
La mandarine et la clémentine se font concurrence sur les étals des marchés et il est parfois difficile de faire un choix. Voici ce qui peut vous aider à les différencier.
La star des tables de fêtes !
A l’heure où les premiers marchés de Noël démarrent dans la région, les spécialités culinaires de cette période de fin d’année vont être mises à l’honneur : notamment la coquille de Noël. On vous en dit plus sur cette tradition.
Un plat typique du Nord, familial et copieux !
Il ne faut pas les confondre.
Le café de nos anciens !
Le bonbon noir charbon
La vergeoise n’est pas de la cassonade
Symptômes, solutions... on vous dit tout sur le manque de fer !
Dans le mag’ d’HorizonActu, intéressons-nous désormais au mystère de la fricadelle