Le salon Terroirs et Saveurs a ouvert ses portes ce vendredi à Artois Expo à Arras. Il se tiendra jusqu'à dimanche soir. Le salon accueille plus de 100 exposants pour vous mettre l'eau à la bouche. Plus de 33 départements sont représentés : de l'Auvergne à la Bourgogne en passant par le Pays-Basque sans oublier le Nord-Pas-de-Calais ! Avant les fêtes de fin d'année, l'occasion est belle pour préparer ses menus en dégustant fromages, vins, champagnes, escargots ou encore des chocolats.
Plusieurs nouveautés sont prévues cette année, comme le village sucré. « C'est du cake design ! » s'exclame Antoine Boddaert. « Ce sont des patisseries améliorées, décorées pour animer des soirées d'anniversaire sur des thèmes particuliers. Le village sucré est à l'image de ce salon : exposants et visiteurs échangent autour d'une même passion, celle de la gastronomie ! Il en a fallu de la passion pour réaliser ce village sucré. »
Mais le programme ne s'arrète pas en si bon chemin. Ce week-end, un concours de cuisine avec des chefs et des journalistes sera organisé. « La règle du jeu est simple, » annonce Antoine Boddaert avant de la rappeler : « Chacun aura la même quantité et qualité de produits frais. Les chefs et les journalistes ont quelques heures pour réaliser la meilleure recette. Les 4 équipes seront notées par un jury de professionnels. Ils vont devoir batailler ferme pour remporter la victoire. »
La plupart des exposants n'hésitent pas à revenir chaque année. « C'est la 2e année de suite pour moi, » explique l'Auvergnat Clément Pelletier, gérant du stand de fromages et de charcuterie à l'entrée. « Je suis revenu car ce salon est dynamique et les personnes sympathiques ! »
Tarif d'entrée : 5 euros.
Préparez les fêtes de fin d'année avec les pépites du salon Terroirs et Saveurs à Arras
Agenda. Au menu : produits du terroir, village sucré et concours de cuisine avec des chefs.
Publié le
18/11/2016 à 16h38 - Par Géraud Lefebvre
En direct
-
09h30Trois accidents graves en une nuit près de Béthune et Aire-sur-la-Lys, près d'une dizaine de blessés
-
07h40Lens : l’hôtel Caron disparaît du paysage, le quartier de la gare continue sa mue
-
01/11Houdain : un homme de 22 ans blessé par un coup de couteau
-
01/11Cagoulé et ganté, un adolescent de 17 ans interpellé à Rouvroy au volant d’une voiture volée
-
01/11Un homme est mort à Lillers, percuté en pleine nuit par une voiture
-
31/10Un cheval en détresse secouru dans une rivière du Béthunois
-
31/10La piste accidentelle privilégiée après l’incendie qui a blessé deux enfants à Courrières
-
31/1014 000 euros de téléphones volés dans une boutique Bouygues à Lens, quatre mineurs interpellés
-
31/10Rencontre avec Paradox Activity, enquêteurs en paranormal du Pas-de-Calais
-
31/10La convention Béthune Tattoo fait son grand retour ce week-end
-
31/10Une maire du Nord visée par des menaces de mort, l’auteure condamnée
-
31/10Un accident de la route fait quatre blessés près de Béthune, dont un enfant de 6 ans
-
31/10Yannick Kremer (LFI) officialise sa liste « Arras à Gauche » pour les municipales à Arras
-
30/10Disparition inquiétante dans la métropole lilloise : une femme de 79 ans activement recherchée
-
30/10Vendues dans plusieurs grandes enseignes françaises, ces gaufres contiendraient… des bouts de plastiques !
-
30/10Béthune : des jeunes offrent leur aide dans les cimetières avant la Toussaint
-
30/10La circulation très perturbée sur l'A1 après un accident à Dourges
-
30/10Week-end d’Halloween : votre agenda des sorties dans l’Artois
-
30/10Onze migrants découverts dans un camion frigorifique sur l’A26 près de Béthune
-
30/10À Bruay-la-Buissière, Jordan Bardella attire la foule et quelques opposants
Les plus lus
-
1 -Un homme est mort à Lillers, percuté en pleine nuit par une voiture
-
2 -Une jeune femme et deux enfants brûlés dans un feu d’appartement à Courrières
-
3 -Vendin-lès-Béthune : un tracteur s’encastre dans la façade d’une habitation, une partie du toit de la maison arrachée
-
4 -À Auchel, deux frères lancent une production de vodka et de gin à base de pomme de terre
-
5 -Gosnay : un poste de nuit à pourvoir dans l’hôtellerie
L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.