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« La situation est très compliquée » pour le gérant de la Brasserie Saint-Germain à Aix-Noulette

Lens - Liévin - Hénin. La filière brassicole française est fortement touchée par la hausse des coûts de l’énergie. Le secteur vit une période de crise. Si les grandes brasseries nationales et internationales arrivent à faire face c’est très compliqué pour les petites brasseries comme à Aix-Noulette près de Lens, à la Brasserie Saint-Germain qui produit la Page 24.

« La situation est très compliquée » pour le gérant de la Brasserie Saint-Germain à Aix-Noulette
Emmanuel Bouin

Touchés par une hausse du coût de l'énergie et des matières premières, les brasseurs sont en difficultés. Toute une industrie est menacée par la hausse des prix.  « La facture d’électricité a été multiplié par 10 par rapport à l’année dernière » déclare Stéphane Bogaert, il est le gérant de la brasserie Saint-Germain à Aix-Noulette. « Les cartonniers nous ont mis deux augmentations de 15 à 17 % dans la foulée en même pas un an » et il ajoute « le verre a aussi subi une forte augmentation : + 15% »

 

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                              Stéphane Bogaert, le gérant de la Brasserie Saint-Germain à Aix-Noulette

 

La période est très difficile pour les brasseries petites ou grandes. Certains prix sont annoncés à la baisse mais Stéphane Bogaert n’y croit pas « ce ne sera pas pour l’instant » Pour l’heure le brasseur d’Aix-Noulette parvient à faire face mais ses prix ont un peu augmenté « il faut s’attendre à avoir de plus en plus souvent des bouteilles de bière blonde classique 75 cl à un prix qui se situe entre 5 et 8 €. La bière est un produit populaire, il ne faut plus augmenter les prix » La Brasserie Saint Germain emploie 15 personnes et produits 15 000 hectolitres de bière par an. Elle produit 15 000 hectolitres de bière par an. 

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Les commentaires sur Horizon Actu
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Marie Paule 27/09/2023 - 23h37
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