En ce moment : It's raining Men - THE WEATHER GIRLS Ecouter la radio

[Amical] Lens dispose de Boulogne-sur-Mer en distribuant du temps de jeu

Quelques heures seulement après le match RC Lens – Strasbourg d’hier soir (2-1), certains Sang et Or étaient déjà de retour sur les terrains. Dans le cadre d’un match amical face à l’US Boulogne-sur-Mer CO (N2), le staff lensois a composé une équipe de joueurs de l’équipe réserve, mais aussi de joueurs de la Pro […]

Quelques heures seulement après le match RC Lens – Strasbourg d’hier soir (2-1), certains Sang et Or étaient déjà de retour sur les terrains. Dans le cadre d’un match amical face à l’US Boulogne-sur-Mer CO (N2), le staff lensois a composé une équipe de joueurs de l’équipe réserve, mais aussi de joueurs de la Pro A en manque de temps de jeu. Le Racing s’est imposé 4-1.

poreba rc lens
Lukasz Poreba retrouve du temps de jeu.

Voilà pourquoi Jean-Louis Leca s’est retrouvé dans les buts du Racing au coup d’envoi. Sa défense à 3 était composée d’Adrien Louveau et Massadio Haïdara (c), pendant que Jean Onana gardait l’axe. Les pistons du coup d’envoi se nomment Deiver Machado et Ismaël Boura. Lukasz Poreba s’est installé devant la défense. David Pereira Da Costa un cran plus haut. Devant, c’est un trio offensif constitué d’Alexis Claude-Maurice, Wesley Saïd et Rémy Labeau-Lascary.

Le score, une formalité

joueurs groupe
L’effectif lensois en tribune pour assister à la rencontre.

Dans une partie globalement maîtrisée, les Sang et Or ont rapidement ouvert le score grâce à Machado (6e, 1-0), félicité par toute la troupe des pro présents dans les tribunes du Stade François-Blin. Ismaël Boura s’est également illustré peu avant l’heure de jeu d’une sublime reprise de volée (59e, 2-0). Alexis Claude-Maurice s’est chargé de transformer un penalty gagné par Rémy Labeau-Lascary et sa vitesse (63e, 3-0). Puis l’entrant Nolan Bonte a réalisé un véritable festival dans la défense avant d’enrouler du droit, quelques minutes après la réduction au score de l’USBCO (4-1, 90e).

Onana sorti par précaution

Pendant la rencontre, Jean-Louis Leca était relativement tranquille mais tout de même attentif pour intervenir sur des centres dangereux déposés au point de penalty. Jean Onana a montré du caractère dans l’axe de la défense. Le Camerounais a cependant été contraint de céder sa place à un quart d’heure de la fin du match, touché après un contact. Lukasz Poreba s’est montré intéressant dans le jeu latéral, sans porter le ballon outre mesure. Au-dessus techniquement, Alexis Claude-Maurice était comme dans son jardin pour distiller les ballons. Une cadence intéressante à créditer à Wesley Saïd qui a appelé, fait les courses, cassé les lignes et s’est jaugé devant le but. Il a joué une mi-temps avant de céder sa place au jeune Fodé Sylla (16 ans).

jean onana
Jean Onana à la lutte.

A partir de l’heure de jeu, l’équipe s’est relativement rajeunie avec les entrées successives de Pandor, Thiam, Apperry, Sishuba, Tormin, Pouilly, Bonte. Nolan Bonte buteur donc, qui a apporté beaucoup de mobilité et de percussion dans le couloir gauche. Même travail pour Ayanda Sishuba à l’opposé. Installé en tribune, c’est Franck Haise qui a lancé quelques consignes à son équipe pendant l’opposition. A l’issue de celle-ci, il a pu retrouver le défenseur boulonnais Corentin Cal, passé par la formation lensoise avant de quitter le club pour le Stade Malherbe Caen en 2019.

ayanda sishuba rc lens
Ayanda Sishuba

Steven Fortes, Julien Le Cardinal et Adam Buksa étaient absents.

Fiche technique

Lens – Boulogne-sur-Mer : 4-1 (1-0)

Buteurs : Machado (6e), Boura (59e), Claude-Maurice (63e, sp), Bonte (90e) pour Lens. USBCO (84e).

Avertissement : RAS.

Le 11 Lensois au coup d’envoi : Leca (Pandor 63e), Louveau (Apperry 63e), Onana (Louveau 76e), Haïdara, Boura (Thiam 63e), Machado (Pouilly 75e), Poreba, Pereira Da Costa (Bonte 75e), Claude-Maurice (Sishuba 63e), Said (Sylla 46e), Labeau-Lascary (Tormin 75e)

Le 11 Lensois de fin : Pandor, Apperry, Louveau, Pouilly, Sylla, Boura, Thiam, Poreba, Bonte, Sishuba, Tormin.

USBCO : Pétrel, Oyono, Cal, Touré, Boyer, Flochon, Bultel, Kyei, Amini, Dabo, Baalla.