En ce moment : Stumblin' In - CYRIL Ecouter la radio

Montpellier-RC Lens (1-1) : Lens, tenu en échec à la Mosson, reste 4e de Ligue 1

Le RC Lens se déplaçait à Montpellier ce samedi pour le compte de la 25e journée de Ligue 1. Dans une rencontre indécise, les Sang et Or n’ont pris qu’un point lors de ce déplacement. Retour à chaud sur cette rencontre. Montpellier-RC Lens : 1-1 (0-1) Samedi 25 février 2023 – 21h – 25e journée […]

Montpellier-RC Lens : 1-1 (0-1)
Samedi 25 février 2023 – 21h – 25e journée de Ligue 1

Stade de la Mosson –
Arbitre : Jérôme Brisard

La feuille de match :
Montpellier : Lecomte (g.) – Estève (Fayad, 30′), Jullien, Kouyaté – Sacko, Chotard, Ferri (cap.), Sylla – Nordin (Tchato, 88′), Khazri (Germain, 88′), Maouassa (Mavididi, 72′).
Remplaçants : Kamara (g.), Sakho, Loubatières, Faye, Guéguin.
Entraîneur : M. Der Zakarian.

RC Lens : Samba – Gradit, Danso, Medina – Frankowski (Le Cardinal, 88′), Abdul Samed, Fofana (cap.), Machado (Haïdara, 78′) – Thomasson (Pereira Da Costa, 78′), Fulgini (Openda, 63′) – Sotoca.
Remplaçants : Leca (g.), Boura, Onana, Poreba, Labeau-Lascary.
Entraîneur : F. Haise.

Buts : Maouassa (59′) pour Montpellier ; Fulgini (4′) pour le RC Lens.
Avertissements : Danso (20′), Sotoca (23′), Pereira Da Costa (85′) pour le RC Lens.
Expulsions : -.

Le match :
Pour ce premier match dans une semaine à 3 rencontres, Franck Haise fait confiance au même onze victorieux face à Nantes la semaine dernière (3-1). Rapidement, les Sang et Or vont ouvrir le score dès la 4′ grâce à une récupération rapide qui permet à Seko Fofana de lancer Angelo Fulgini dans la profondeur. Le ballon piqué du milieu offensif trompe Benjamin Lecomte (0-1). Derrière, sous l’impulsion de Michel Der Zakarian, Montpellier tente de faire remonter son bloc et d’effectuer un pressing haut. Toutefois, c’est loin d’être très performant et les Héraultais n’arrivent pas à se projeter correctement. Alors que le rythme est loin d’être soutenu et que le niveau technique n’est pas souvent de haut niveau, la rencontre connaît de gros temps faibles. A la demi-heure, Angelo Fulgini, encore lui, Adrien Thomasson et Florian Sotoca tentent leurs chances, mais soit Benjamin Lecomte veille soit ce n’est pas cadré. A la mi-temps, le Racing mène au score 1-0.

Au retour des vestiaires, Lens est de nouveau dominateur, mais cela manque cruellement de mouvement. A l’heure de jeu, on assiste à l’un des tournants de la rencontre. Si Lecomte sauve les siens sur une tête de Sotoca, derrière Danso trouve la transversale. Alors que le Racing n’était pas loin du but du break, c’est Montpellier qui va égaliser une minute plus tard grâce à une tête de Faitout Maouassa (59′, 1-1). 2 minutes cruelles pour le Racing. Derrière, Montpellier se montre plus dangereux et peut compter une nouvelle fois sur Benjamin Lecomte, auteur d’une énorme parade devant Florian Sotoca (71′). Lens termine la rencontre dans le camp montpelliérain, mais manque de précision dans l’avant-dernier et le dernier geste pour se montrer véritablement dangereux.  Dans le temps additionnel, Lens pense s’offrir la victoire, mais une main de Le Cardinal annule le but. Derrière, Openda semble être fauché dans la surface, mais l’arbitre ne bronche pas. Le coup de sifflet final est donné et Lens doit se contenter d’un point.

Au classement, après ce nul, le RCL reste 4e avec 50 points et peut voir le trio de tête s’envoler devant. Ce dimanche, Marseille, 2e affrontera le leader parisien (1er, 57). De son côté, Monaco, 3e avec 50 points, reçoit Nice ce dimanche à 17h. Désormais, le RC Lens va se tourner vers son quart de finale de Coupe de France avec un déplacement à Nantes prévu ce mercredi à 18h15.

Les faits à retenir :
4′ : BUT POUR LENS ! Ouverture du score d’Angelo Fulgini, bien lancé par Seko Fofana en profondeur après une récupération haute de Frankowski. Début de match parfait. !
9′ : Tentative de frappe à l’entrée de la surface de Khazri. Ce n’est pas dangereux pour Samba qui capte facilement le ballon.
11′ : Frappe lointaine de Nordin, ça passe largement à côté.
33′ : Frappe lointaine de Chotard, ça passé à côté. Temps fort pour Montpellier, c’est plus compliqué pour les Lensois.
35′ : C’est au tour du RCL de se montrer au dangereux. Après plusieurs actions, Machado tente un centre repris par Fulgini mais le ballon est capté par Lecomte.
36′ : Thomasson se met sur son pied gauche et déclenche une frappe enroulée qui passe pas loin du poteau de Lecomte. Dommage.
37′ : Nouvelle frappe de Sotoca détournée par Lecomte en corner. Il y avait peut-être mieux à faire en trouvant un coéquipier au point de penalty.
37′ : Le corner se termine sur une tête de Thomasson loin d’être cadrée.
51′ : Sylla trouve Chotard plein centre à l’entrée de la surface. Le tir plein centre est capté par Samba.
57′ : Corner de Fulgini, c’est repris de la tête par Sotoca, Lecomte effectue une belle parade et repousse le ballon sur Danso tente une frappe qui termine sur la transversale ! On était pas loin du but du break.
58′ : BUT POUR MONTPELLIER !  Une minute après l’occasion du break pour Lens, Montpellier égalise grâce à Mouassa qui reprend de la tête un bon centre de Chotard.
67′ : Centre de Frankowski en retrait pour Openda, la reprise du Belge n’est pas cadrée.
71′ : Lecomte sauve le MHSC ! le gardien héraultais effectue une magnifique parade sur une frappe de Sotoca qui prenait la direction du cadre. Derrière, le corner ne donne rien.
79′ : Coup franc de Frankowski, c’est dévié de la tête par Sotoca. Derrière, Openda tente la reprise qui fuit le cadre.
84′ : Frappe timide de Fofana, c’est capté par Lecomte.
90’+2 : Lens pensait avoir inscrit le 2e but par Gradit sur corner, mais Jérôme Brisard signale une main de Le Cardinal.
90’+ 4 : Openda reprend un centre de Le Cardinal, mais il est touché par Jullien juste derrière. L’arbitre ne bronche pas. La VAR confirme la décision.

Marseille-PSG

Vous pouvez retrouver le classement, le calendrier et tous les résultats de Ligue 1 dans l’onglet « Saison », en haut à droite de la home-page de Lensois.com.