Après 13 semaines de compétition, qu'est-il prévu pour cette dernière épreuve ?
J’ai dû réaliser un menu pour 100 personnes, entrée-plat-dessert. C’est un gros challenge parce qu’il a fallu gérer le temps et les anciens candidats qui sont venus nous donner un coup de main pour réaliser ce menu. On a eu 8 heures de mise en place et 2 heures d’envoi pour faire ce menu.
Votre expérience professionnelle vous a servi pour cette épreuve ?
Oui mon expérience m’a servi pour cette épreuve et tout le concours. Chez monsieur Meurin, au Château de Beaulieu, il y a une salle de réception. Donc les volumes de 100 personnes, je connais et j’en fais assez régulièrement. Mais de là à faire la mise en place en 8 heures et à 5 personnes, non, ça ne m’était jamais arrivé. Ils ne faut pas se louper.
Vous êtes très apprécié du public et même devenu le chouchou au fil des épisodes. Comment expliquez-vous cet engouement ?
Je suis dans la vie comme je suis dans l’émission et je pense que cela se ressent. Le principal est que j’ai pris du plaisir de A à Z et, ça aussi, ça se ressent. Ca fait plaisir de voir un tel soutien. Je ressens notamment l’engouement des gens du Nord-Pas-de-Calais, enfin des Hauts-de-France comme on dit maintenant (rires). C’est très touchant et très agréable d’être soutenu par une région où j’ai grandi, vécu et travaillé. Je suis super heureux que tout le monde me soutienne.
Vous avez aussi le soutien de votre famille ?
J’ai fait une surprise à ma famille. Je n’avais dit à personne que je participais à l’émission. Du coup, ils ont découvert mon aventure en même temps que le public, au fil des épisodes.
Dans quelles conditions allez-vous regarder la finale ?
Je serai au Château de Beaulieu. Monsieur Meurin a pris l’initiative de faire un repas pour 120 personnes ce mercredi soir. On va refaire le même menu que celui que j’ai réalisé lors de la dernière épreuve. Les clients pourront suivre l’épisode grâce aux écrans géants et ce sera surprise pour tout le monde.
Vous ressentez une certaine pression ?
La pression est derrière moi maintenant. Je pense que ce soir la pression je vais la boire dans un verre de 33 plutôt que la subir (rires).
Que vous a apporté l’expérience « Top chef » ?
Ca m’a permis d’avoir plus confiance en moi et de gagner en maturité surtout dans la réflexion. La technique, je l’avais et maintenant je sais en plus rebondir très vite. Dans un restaurant quand vous sortez une assiette vous allez faire 5 ou 6 dressages pour trouver ce qui vous plait et plait au client. Dans l’émission, vous devez tout de suite sortir une assiette exceptionnelle dans des conditions pas toujours évidentes.
Vous êtes tenu au secret concernant l’issue de cette finale. Mais quel que soit le résultat, quels sont vos projets après « Top chef » ?Pour l’instant, ma vie n’a pas changé et continue comme si je n’avais pas fait l’émission. J’ai toujours le même poste chez M. Meurin. Je ne me prends pas la tête et je vis au jour le jour. Je rêve de passer le concours du Meilleur Ouvrier de France et après on verra la suite… Peut-être un restaurant, je n’en sais rien.
Camille et Victor vont s'affronter pour décrocher le titre de « Top chef » 2018 et remporter jusqu'à 100 000 euros, ce mercredi soir à 21h, sur M6.
Camille de « Top chef » 2018 est « touché du soutien des habitants du Nord-Pas-de-Calais »
News. Camille Delcroix, second de cuisine du chef étoilé Marc Meurin au Château de Beaulieu à Busnes, affronte Victor ce mercredi soir sur M6 en finale de « Top Chef » 2018. Il s’est confié à Horizon avant la diffusion du dernier épisode et de l’épreuve finale.
Publié le 25/04/2018 à 13h37 - Par Kahina Kanoun
Réagir à cet article
En direct
- 17h58Vermelles : un motard grièvement blessé après une sortie de route
- 16h19La Piscine Art déco de Bruay-la-Buissière va rouvrir ses bassins
- 14h35Affaire Domino's Pizza : le gérant condamné à 2 ans de prison ferme
- 14h12Des biscuits de la marque « Gerblé » rappelés partout en France
- 12h03Nicolas Carré prend la tête d’Auchel pour au moins un an
- 12h03Face aux vendeurs à la sauvette du 1er mai, les fleuristes du Béthunois s’insurgent : « Ils piquent notre métier l’espace d’une journée »
- 10h01Un feu de voiture se propage à une haie et plusieurs bouteilles de gaz à Sallaumines
- 07h20Jeu de l’oie géant, visites déguisées… les meilleures sorties dans le Lensois pour la Nuit des Musées
- 06h10Des tirs sur un immeuble à Béthune : « On ne se sent pas en sécurité »
- 29/04Un nouveau magasin Lego va bientôt ouvrir près de Lens !
- 29/04« Du charbon dans les veines » triomphe à la Nuit des Molières avec cinq distinctions
- 29/04Venez courir… en slip à l’occasion de la Fête de la nature d’Isbergues
- 29/04La Fête de la moto revient dès demain à Bruay-la-Buissière, la sécurité renforcée
- 29/04Lens : plus d’une dizaine de voitures brûlent dans un garage en pleine nuit
- 29/04800 logements impactés après une fuite de gaz « enflammée » à Bruay-la-Buissière
- 29/04Et si vous rouliez sur les routes du Tour, en France et dans l’Artois… dans un poireau géant ?
- 29/04Chômage dans les Hauts-de-France : des chiffres en hausse... mais à nuancer
- 28/04Corps repêché dans la Deûle à Pont-à-Vendin : une lettre de l’octogénaire retrouvée
- 28/04Accident mortel de trottinette à Auchy-les-Mines : une marche blanche organisée pour rendre hommage à Nathan ce dimanche
- 28/04Prix du gaz, chèque énergie, revalorisation des prestations sociales… ce qui change au 1er mai
Les plus lus
- 1 -Un enfant de 9 ans gravement blessé dans un accident près d’Arras
- 2 -« C’est brutal » : huit lits de réanimation fermés à l'hôpital de Béthune
- 3 -Le corps d’un octogénaire repêché dans la Deûle à Pont-à-Vendin
- 4 -Barlin : un accident impliquant un poids lourd et deux voitures fait deux blessés
- 5 -Le corps d'un homme découvert par un passant à Meurchin