En ce moment : Balance ton quoi - ANGELE Ecouter la radio

2e de Ligue 1, meilleure défense : la trajectoire impressionnante du RC Lens depuis sa 1ère victoire

Si le RC Lens a commencé sa saison de façon assez catastrophique avec un point pris en 5 matches, il s’est particulièrement bien ressaisi à part de la mi-septembre. A tel point que depuis sa première victoire survenue lors de la 6e journée contre Toulouse (2-1), il s’inscrit comme la 2e meilleure équipe de Ligue […]

Si le RC Lens a commencé sa saison de façon assez catastrophique avec un point pris en 5 matches, il s’est particulièrement bien ressaisi à part de la mi-septembre. A tel point que depuis sa première victoire survenue lors de la 6e journée contre Toulouse (2-1), il s’inscrit comme la 2e meilleure équipe de Ligue 1 !

Avec un bilan de 10 victoires, 4 nuls et 2 défaites, 23 buts marqués pour 9 encaissés, il compte 34 points sur ces 16 dernières journées. Seul le Paris Saint-Germain fait mieux. Le club de la capitale, leader du championnat sur les 21 journées disputées, a pris 42 points depuis la 6e journée (13 victoires, 3 nuls, aucune défaite, 41 buts marqués, 12 encaissés).

La meilleure défense de l’élite sur la période

danso danilo lens paris 140124

A noter que sur cette période, le RC Lens affiche aussi la meilleure défense. Aucune autre équipe de l’élite n’a su encaisser moins de 10 buts sur ces 16 derniers matches. Retrouvez ci-dessous un aperçu du classement à partir de la 6e journée, date de la première victoire du Racing.