En ce moment : Beautiful Things - BENSON BOONE Ecouter la radio

[N3] Lens tombe dans le temps additionnel et concède sa première défaite à la maison

Lens tombe pour la première fois à domicile. On s’est longtemps dirigé vers un match nul mais l’entrant Karamoko a offert la victoire à Chantilly au bout du temps additionnel. Sishuba et Bermont sont les buteurs côté lensois. Oscar Cortès était titulaire. Le Racing s’est rapidement mis dans le pétrin en concédant un but casquette […]

Le Racing s’est rapidement mis dans le pétrin en concédant un but casquette dès le début du match. Yannick Pandor veut relancer court vers son défenseur Keny Mbala. Celui-ci décide de remiser sur son gardien , problème : Pandor n’est pas là et le ballon file dangereusement dans le but. Le gardien lensois s’arrache pour ressortir le ballon avec l’aide de son poteau mais Assane Touré avait tout suivi et met le ballon au fond une bonne fois pour toute (0-1, 8e). Bougés dans les duels, les jeunes lensois vont tout de même recoller à l’issue d’une belle action collective. Oscar Cortès envoie Diliberto en profondeur d’une passe à l’aveugle. L’ancien joueur du VAFC centre fort au point de penalty et Ayanda Sishuba jailli pour couper le ballon de la tête (1-1, 30e).

Chantilly reprend les devants avant la pause

Mais Chantilly et ses joueurs athlétiques remettent la machine en route. Avant la pause, les Cantiliens obtiennent un très bon coup franc excentré à l’entrée de la surface. Ndiaye trouve l’espace à côté du mur lensois et envoie une frappe directe dans les buts de Pandor, trop court (1-2, 39e).

Et puis après la pause, Ayanda Sishuba va de nouveau faire la différence dans l’axe. Il s’échappe du marquage et envoie Anthony Bermont terminer d’un petit piquet (2-2, 58e). Un but et une passe décisive pour Sishuba en une heure de jeu. Les Artésiens sont largement mieux entrés dans cette 2e mi-temps. Chantilly subit et tente de résister. La volée de Tom Pouilly est miraculeusement sortie par Seka de la tête (66e). Sishuba bute encore sur Lumé (75e), Diliberto rase la lucarne (76e).

Mais Lens va plier. 90+5e, Karamoko se satellise et envoie le cuir dans les filets. Le banc de Chantilly exhulte, son équipe va s’imposer 2-3 à Avion. Oscar Cortès a disputé la quasi totalité du match (86 minutes). Remuant en première période avec de bonnes idées, il s’est finalement éteint après la pause.

La réaction de l’entraîneur Vincent Carlier en cliquant ici : «Je pense objectivement qu’on aurait dû gagner»

Fiche technique

Lens B – Chantilly : 2-3 (1-2)

Buteurs : Sishuba (30e), Bermont (58e) pour Lens. Touré (8e), Ndiaye (39e) et Karamoko (90+5e).

Avertissements : Ramet (38e), Escouflaire (93+3e) pour Lens. Touré Ab. (73e)

Lens : Pandor (c) – Ganiou, M’Bala, Sagnan (Abeddou 59e) – Pouilly (Benabdelouahed 86e), Diliberto, Herbin, Ramet (Escouflaire 73e) – Bermont, Sishuba, Cortés (Cortès 86e).

Chantilly : Lumé – Koré, Seka, Coulibaly, Lamego, Traoré (c) (Karamoko 86e), Touré Ab (Clain 82e)., Touré As, Houenou – N’Diaye, Lounas (Marteau 70e).