En ce moment : If I Ain't Got You - ALICIA KEYS Ecouter la radio

Sans Brice Samba, la France bat son record historique de la plus large victoire face à Gibraltar

L’équipe de France recevait la modeste équipe de Gibraltar à Nice ce week-end dans le cadre des éliminatoires de l’Euro 2024. Déjà qualifiés, les Bleus en ont profité pour battre leur record historique de la plus large victoire. Avec Mike Maignan dans les buts et le gardien du RC Lens Brice Samba sur le banc, […]

Avec Mike Maignan dans les buts et le gardien du RC Lens Brice Samba sur le banc, les joueurs de Didier Deschamps se sont montrés sans pitié, l’emportant 14-0. Le précédent record datait du 6 septembre 1995 et une victoire 10-0 contre l’Azerbaïdjan à Auxerre.

Premier but pour Zaïre-Emery et Clauss

thomasson clauss Lens Marseille OM 2023La France menait déjà 2-0 après 4 minutes grâce à un but contre son camp d’Ethan Santos (3’), qui sera ensuite expulsé à la 18’, et une réalisation de Marcus Thuram (4’). Warren Zaïre-Emery a célébré sa première sélection avec un but également (16’) (il a dû sortir sur blessure à la 20’) avant un penalty de Kylian Mbappé (30’), face à une équipe alors réduite à 10. L’ancien lensois Jonathan Clauss a marqué à son tour son premier but (34’), puis Kingsley Coman (36’) et Youssouf Fofana (37’) ont porté le score à 7-0 à la pause. Adrien Rabiot (63’), Kingsley Coman (65’à, Ousmane Dembélé sur une passe de Clauss (73’), Kylian Mbappé (74’, 82’) et Olivier Giroud (89’, 91’) ont alourdi le score. La France est désormais assurée de terminer parmi les 5 meilleurs vainqueurs de poule. Elle sera tête de série pour le tirage de l’Euro. Un match reste à jouer mardi en Grèce, 3e à 3 longueurs des Pays-Bas, 2es mais qualifiés. Didier Deschamps a déjà confirmé des changements dans l’équipe à Athènes. La chance de Samba ?