En ce moment : Cheap thrills - SIA Ecouter la radio

Florian Sotoca : «Ca fait du bien d’avoir un peu de réussite parfois»

Il est devenu le meilleur buteur du Racing Club de Lens au 21e siècle. Grâce à son doublé marqué sur penalty face au FC Nantes, Florian Sotoca a inscrit ses 31e et 32e buts pour le club lensois. Un doublé qui permet aussi aux siens de soigner leur goal average en s’imposant 4-0 ce soir. […]

Il est devenu le meilleur buteur du Racing Club de Lens au 21e siècle. Grâce à son doublé marqué sur penalty face au FC Nantes, Florian Sotoca a inscrit ses 31e et 32e buts pour le club lensois. Un doublé qui permet aussi aux siens de soigner leur goal average en s’imposant 4-0 ce soir. Un déclic offensif qui montre enfin que Lens sait faire trembler les filets.

FLORIAN SOTOCA Lens Nantes octobre 2023

«C’est vrai que c’est toujours bien de gagner ces matches là. On savait aussi que c’était important de l’emporter pour basculer du bon côté. On manquait de réussite parfois par le passé mais ce soir, on a fait un match complet. En première mi-temps, on sentait qu’on avait la maîtrise mais on savait que Nantes pouvait nous mettre en difficulté. Et c’est ce que l’équipe a fait. En deuxième mi-temps on ne concède pas grand chose, on réalise un clean sheet. C’est toujours bien de mettre 4 buts, surtout ici à Bollaert On savait qu’on avait les qualités pour réaliser de grands matches. Ce n’était pas évident d’enchaîner 4 jours après un gros match de Ligue des Champions mais ça prouve la qualité du groupe. C’est bien aussi pour le goal average de ne pas prendre de but parce qu’on n’était pas au mieux. Ça fera du bien pour la suite. Sur les penalties, heureusement que le premier est mal tiré ! Parce que le gardien l’aurait arrêté (rires). Et d’ailleurs je me dis à la mi-temps, si j’en ai un deuxième, je le tire du même côté parce que je savais qu’Alban allait changer de côté parce que le penalty était mal tiré. Ca fait du bien d’avoir un peu de réussite parfois.»