En ce moment : All Out Of Fight - PINK Ecouter la radio

Première sélection et première victoire avec les Bleus pour Brice Samba !

Désigné numéro 2 jeudi par Didier Deschamps, Brice Samba n’aura eu à attendre que 24 heures de plus pour connaitre sa première titularisation en équipe de France et donc sa première sélection à l’occasion de la victoire 3-0 obtenue contre Gibraltar, à Faro au Portugal, dans le cadre des éliminatoires de l’Euro 2024. Comme pressenti […]

Comme pressenti après la gêne musculaire ressentie au mollet par Mike Maignan lors de la séance d’entraînement de jeudi soir, le gardien du RC Lens était titulaire pour cette rencontre. De quoi en faire officiellement le 25e joueur de l’histoire du RC Lens à porter le maillot de l’équipe de France et le premier gardien.

Un clean-sheet et un match calme malgré une belle frayeur

Première en Bleu pour Brice Samba ! (Crédit photo : FFF)

Face à une formation nettement inférieure, le Lensois a été extrêmement peu sollicité mais il a tout de même eu droit à une belle frayeur lorsque l’attaquant Ayoub El Hmidi, profitant d’une perte de balle dans le rond central d’Eduardo Camavinga, a failli le lober après l’avoir vu avancé loin de son but. Le ballon est finalement passé près derrière sa cage (voir vidéo ci-dessous avec les images de TF1). Pour le reste, le jeu s’est déroulé loin de sa cage pendant pratiquement toute la rencontre et sa soirée a été calme hormis une mésentente avec Wesley Fofana sans conséquence dans les derniers instants. L’équipe de France a rapidement mené 1-0 grâce à Olivier Giroud (3’). Parfois maladroite, parfois peu en réussite (poteaux, barres transversales), elle a fait le break sur penalty par Kylian Mbappé avant la pause (45’+3). Le 3e but est venu d’un csc de Mouelhi (79′). Les Bleus ont pris 9 points en 3 matches dans ces éliminatoires et joueront contre la Grèce lundi à 20h45 au Stade de France. Les Grecs viennent de l’emporter 2-1 à domicile contre l’Irlande et sont 2es du groupe avec 6 points en 2 rencontres jouées.