En ce moment : Last Goodbye - LILY B Ecouter la radio

RC Lens-Auxerre (1-0) : Lens bat Auxerre et signe un 10e succès à Bollaert !

RC Lens.

Le RC Lens recevait Auxerre ce samedi pour le compte de la 19e journée de Ligue 1. Dans un match assez moyen, les hommes de Franck Haise ont livré un service minimum pour s’imposer face à une faible équipe auxerroise. Retour à chaud sur cette rencontre. RC Lens-Auxerre : 1-0 (0-0) Samedi 14 janvier 2023 […]

RC Lens-Auxerre : 1-0 (0-0)
Samedi 14 janvier 2023 – 17h – 19e journée de Ligue 1

Stade Bollaert –  38 208 spectateurs
Arbitre : Willy Delajod

La feuille de match :
RC Lens : Samba – Gradit, Danso, Medina (Machado, 73′) – Frankowski (Le Cardinal, 90’+1), Abdul Samed, Fofana (cap.), Haïdara – Sotoca (Thomasson, 90’+1), Openda (Saïd, 66′), Pereira Da Costa (Claude-Maurice, 66′).
Remplaçants : Leca (g.), Onana, Poreba, Labeau Lascary.
Entraîneur : F. Haise.

Auxerre : Costil – Zedadka, Jeanvier, Touré – Autret (Jubal, 69′), Perrin (Abline, 82′), M’Changama (Sahki, 77′), Touré (cap.), Raveloson, Hein (Sinayoko, 77′) – Niang (Da Costa, 77′).
Remplaçants : Léon (g.), Pereira, Danois, Dugimont.
Entraîneur : C. Pélissier.

Buts : Frankowski (59′) pour le RC Lens.
Avertissements : Danso (27′), Medina (53′) pour le RC Lens ; Touré (54′ et 65′), Pelissier (70′) pour Auxerre.
Expulsions : Touré (65′) pour Auxerre.

Le match :
Dans un début de match peu rythmé et une ambiance feutrée du côté de Bollaert, Lens connaît des difficultés dans le jeu malgré un duo Sotoca-Frankowski très remuant sur le côté droit. Le Racing doit faire face à un bloc bas auxerrois et se procure peu d’occasions. Malgré de multiples coups de pied arrêtés, le Racing n’est pas très décisif et voit la tête d’Openda finir de manière totalement inattendue sur le poteau alors que le Belge était seul à 2 mètres de la ligne de but. Au final, un score de 0-0 assez logique dans une mi-temps assez décevante de la part des hommes de Franck Haise.

En ce début de seconde période, Lens voit Auxerre se procurer 2 occasions peu franches. Malgré une grosse domination, il faudra attendre l’heure de jeu pour voir le Racing ouvrir le score sur penalty grâce à Przemyslaw Frankowski (59′). Quelques minutes plus tard, Isaak Touré laisse l’AJA à 10 suite à un tacle non maitrisé sur Florian Sotoca (65). Malgré la supériorité numérique, Lens n’arrive pas à trouver le break, pire les Lensois dominateurs n’arrivent plus à se procurer d’occasions franches alors qu’Auxerre a encore plus resserré son bloc à 10. Sans convaincre, le Racing (2, 44 points) s’impose tout de même sur la plus petite des marges et s’offre un bol d’air vis-à-vis de Marseille, 3e avec 39 points, qui affronte Lorient ce samedi à 19h.

Les faits à retenir :
8′ : Centre de Frankowski pour la tête de Sotoca, mais celle-ci est trop décroisée et passe devant la cage de Costil avant que le ballon soit dégagé par la défense auxerroise.
23′ : Remise de Niang pour Perrin qui tente un tir lointain, mais celui-ci passe au-dessus de la cage de Samba.
27′ : Corner de Frankowski qui arrive sur Raveloson. L’Auxerrois tente de partir en contre mais il est rattrapé illicitement par Danso. Carton jaune pour l’Autrichien.
32′ : Corner frappé par Frankowski, c’est repris de la tête par Sotoca qui devie le ballon pour la tête d’Openda, mais le belge pousse le ballon sur le poteau alors qu’il était seul face au but ! Incroyable !
33′ : Frappe lointaine d’Abdul Samed qui part dans les airs.
36′ : Nouveau corner de Frankowski pour la reprise d’Openda totalement dévissée.
45′ : Fofana entre vers l’intérieur et tente la frappe, facilement captée par Costil.
49′ : Niang se présente seul face à Samba, mais l’attaquant auxerrois voit sa frappe ne pas être cadrée.
52′ : Hein lancé en profondeur tente une timide frappe excentrée mais elle n’est pas cadrée.
55′ : Coup franc frappé par Frankowski, c’est bien joué pour Sotoca mais il manque quelques petits millimètres pour voir l’attaquant reprendre le ballon.
59′ : BUT POUR LENS  ! Haïdara est déséquilibré par Touré dans la surface ! Frankowski se charge du penalty et trompe Costil !
65′ : ROUGE POUR TOURÉ ! Grosse faute sur Sotoca et l’Auxerrois reçoit un 2e jaune plus que logique.
90’+1 : Première apparition pour Adrien Thomasson sous les couleurs Sang et Or

Le programme de la 19e journée de Ligue 1 :
Déjà joué :
RC Lens-Auxerre : 1-0

Samedi 14 janvier à 19h sur Prime Video
Marseille-Lorient

Samedi 14 janvier à 21h sur Canal+ Sport 360 et sur Canal+ Foot et en co-diffusion sur Prime Video :