En ce moment : Beautiful Things - BENSON BOONE Ecouter la radio

RC Lens-PSG, la 100e pour Franck Haise, avec un bilan qui parle de lui-même

Entraîneur du RC Lens depuis fin février 2020, Franck Haise va vivre ce dimanche face au PSG son 100e match officiel sur le banc du groupe professionnel artésien. Avec des statistiques qui plaident pour lui ! Sur les 99 matches, il y a eu 92 rencontres de Ligue 1 pour un bilan de 43 victoires, 27 […]

Sur les 99 matches, il y a eu 92 rencontres de Ligue 1 pour un bilan de 43 victoires, 27 nuls et 22 défaites, 143 buts marqués, 112 encaissés. Si l’on y ajoute les 2 matches joués et gagnés en Ligue 2, le bilan passe à 45 victoires et 146 buts inscrits en championnat (toujours 112 encaissés). Il y a également eu 5 matches de Coupe de France avec 3 qualifications au total et 2 éliminations. En 2021, le RC Lens s’est imposé 4-2 à Nantes avant de perdre 3-2 sur le terrain du Red Star. La saison suivante, il l’a emporté 1-0 à Poitiers, avant de battre Lille aux tirs au but après un nul 2-2 puis de perdre 4-2 à Bollaert contre Monaco.

Une belle étape pour Franck Haise qui commente : « Comme pour les joueurs, 100 matches c’est souvent un marqueur fort. Je n’ai pas vu passer ces matches. Tant mieux, c’est plutôt bon signe ! J’aurais du mal à ressortir un match en particulier. On a eu la chance de vivre un certain nombre de matches avec du spectacle et des émotions. Si je devais retenir quelque chose, c’est ça : toutes ces émotions, le partage avec notre public. A chaque fois, ces matches ont permis d’avancer, de progresser, pour moi comme l’ensemble de l’équipe et du club, que ce soit certaines victoires mais aussi souvent les défaites. Ce que j’espère, c’est qu’on va continuer à avancer pour les 100 prochains ! »