En ce moment : Fantasy - MARIAH CAREY Ecouter la radio

[L1-J15] L’OM s’impose à Monaco, une 2e place tout de même confortable pour le RC Lens à la trêve

La 15e journée de Ligue 1  se terminait ce dimanche soir avec une affiche qui opposait deux des premiers poursuivant du RC Lens. A Louis II, Marseille s’est imposé 3-2 dans un match à rebondissements. L’OM, avec l’ancien lensois Jonathan Clauss titulaire, a ouvert le score par Alexis Sanchez (35’), mais Wissam Ben Yedder (45’) […]

La 15e journée de Ligue 1  se terminait ce dimanche soir avec une affiche qui opposait deux des premiers poursuivant du RC Lens. A Louis II, Marseille s’est imposé 3-2 dans un match à rebondissements.

L’OM, avec l’ancien lensois Jonathan Clauss titulaire, a ouvert le score par Alexis Sanchez (35’), mais Wissam Ben Yedder (45’) et Kevin Volland (72’) ont égalisé puis donné l’avantage à l’ASM. Les Marseillais ont alors retourné la situation en fin de rencontre. Jordan Veretout a égalisé (83’) puis Sead Kolasinac a donné la victoire à l’OM sur un coup franc de Dimitri Payet (98’). Les Monégasques ont fortement contesté la faute amenant cette dernière action, Alexis Disasi accusant l’arbitre d’avoir été « pour l’OM » lors des 15 dernières minutes en se laissant emporter par l’ambiance, favorable à Marseille dans les tribunes. La rencontre a été marquée par la blessure du Marseillais Amine Harit alors qu’il s’apprêtait à jouer le Mondial avec le Maroc. Au final, l’OM s’est imposé, restant au contact de Lens. Si un nul aurait bien plus arrangé les affaires Sang et Or, il y a tout de même encore 6 points d’écart avec Marseille, 4e, alors que Rennes, le 3e, est lui à 5 longueurs.

Le RC Lens va passer la trêve à une confortable 2e place.

Un peu plus tôt, Lorient avait fait match nul 1-1 à Strasbourg. Terem Moffi a ouvert le score pour les Merlus (5’) et Habib Diallo a égalisé (87’) sur une passe d’un excellent Jean-Ricner Bellegarde. Au classement à la trêve, le PSG est en tête (41 points, +34), devant le RC Lens (36, +16), Rennes (31, +17), Marseille (30, +13) et Lorient qui referme le Top 5 (28, +5). Monaco est 6e (27). Dans la zone rouge, on retrouve Auxerre (13, -17), Ajaccio (12, -10), Strasbourg (11, -9) et Angers (8, -19) alors que le premier non-relégable est Brest, 16e (13, -12). Retrouvez en bas de page le classement complet à la trêve.