Plusieurs ministres, dont Alain Griset le ministre chargé des Petites et Moyennes Entreprises, ont présenté, le 5 mars dernier, un plan en 3 phases pour la réouverture des bars et restaurants. Lors de cette réunion avec les représentants du secteur, aucune date n’a été précisée car la reprise d’activité était soumise à deux indicateurs, le nombre de cas de contaminations par jour et le nombre de personnes vaccinées contre le Covid en France. L’Union des métiers et des industries de l’hôtellerie et le Groupement national des indépendants ont publié un communiqué, ce mardi 16 mars, pour présenter ce plan.
La réouverture démarrerait par la reprise des petits déjeuner servis dans les salles de restauration des hotels, ensuite ce sera au tour des terrasses de bars et restaurants de rouvrir et à l’intérieur de l’établissement on accueillera les clients dans la limite de 50 % de la capacité d’accueil. La dernière phase consisterait à rouvrir les établissements, sans jauge mais toujours dans le respect du protocole sanitaire renforcé, avec un QR Code à l’entrée ou un carnet de rappel pour pouvoir recontacter les clients. Le gouvernement travaille à un « plan discothèques » comme à des mesures spécifiques destinées aux traiteurs et organisateurs de réceptions pour la fin du mois de mars.
Vers une réouverture en 3 étapes des bars et restaurants mais aucune date fixée
News. L’Union des métiers et des industries de l’hôtellerie et le Groupement national des indépendants ont publié un communiqué, ce mardi 16 mars.
Publié le
17/03/2021 à 09h32 - Par Kahina Kanoun
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