L’enseigne de restauration Flunch, dont le siège se trouve à Villeneuve-d’Ascq, doit faire face a de grandes difficultés. Dans un communiqué, l’entreprise explique « être contrainte de déployer un plan d’urgence » pour « faire face aux difficultés majeures liées à la crise sanitaire et aux 6 mois cumulés de fermeture administrative. » La chaîne de restauration a vu son chiffre d’affaire diminuer de 57% en 2020 par rapport à 2019 en raison de la fermeture des restaurants. Cette procédure de sauvegarde, engagée auprès du tribunal de commerce, « devrait permettre à l’entreprise de se donner du temps en termes de trésorerie en attendant la reprise de l’activité commerciale » indique le groupe. Un Plan de sauvegarde de l’emploi est envisagé.
1 300 emplois sont menacés. « La crise sanitaire nous oblige à prendre des mesures fortes plus vite que prévu », précise Thierry Bart, directeur général de Flunch dans un communiqué. En attendant la réouverture, Flunch va développer de nouveaux concepts, notamment la vente à emporter pour tenter de sauver ses 260 restaurants présents en France.
Procédure de sauvegarde annoncée chez Flunch, 1 300 emplois menacés
News. La crise sanitaire a provoqué cette décision.
Publié le
27/01/2021 à 14h01 - Par Géraud Lefebvre
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